Download Freewww.bigtheme.net/joomla Joomla Templates Responsive

Где разместиться в Лондоне?
Смиритесь с жесткой реальностью: Лондон — это очень, очень дорогой город. Он даже (по-прежнему!) намного дороже, чем Москва, хотя российская столица и опережает Темзоград по соответствующим темпам роста.Поэтому — если, конечно, вы не олигарх или не лауреат премии имени Букера! — даже не пытайтесь найти в Лондоне «достойную» или даже просто «хорошую» квартиру на недолгий срок (к примеру, на месяц вашего отпуска или на пару месяцев, если вы хотите прислать сюда детей на языковые курсы).
Если бы вы видели, в каких ужасающих условиях здесь — во всяком случае, поначалу — вынуждены се литься даже ино-профессора или банкиры, то даже и хрущевки бы показались вам (и соответственно — им) — верхом блаженства!Поэтому будьте реалистами! Единственное жилье, которое вам реально доступно в Лондоне, — это пресловутый, легендарно-кошмарный shared house (произносится, по идее: шэад хаус). Как это переводится? Ну, нечто вроде «дом. совместно снимаемый группой людей». На практике же это — классическая совковая коммуналка или общага. Причем имейте в виду: коммуналка — это (по лондонским меркам!) звучит очень даже гордо! Потому что в большинстве коммуналок имелись:а) туалет прямо в квартире;6) как минимум душ или даже ванна;в) не только горячая или только холодная вода, но и обе они одновременно!г) более или менее звуконепроницаемые (хотя бы!) потолки.В реальных лондонских условиях о всей этой советской роскоши приходится только мечтать!Потому что сплошь и рядом оказывается, что если в сдаваемой вам комнате вообще можно жить (то есть ее стены не покрыты столетним мхом и плесенью, а прямо через ваш подъезд не проходит линия метрополитена!), то у вашего жилья НЕ БУДЕТ!:а) элементарного, простите, унитаза (так как туалет имеется один на весь шэад хаус, и расположен он, естественно, на первом этаже, а не вашем, сорри, третьем!);б) душа (и вам ласково посоветуют сходить для этой надобности, если уж вам так неймется, в ближайший фитнесс-центр, это недалеко, всего пару остановок на басе). Ванна, правда, в большинстве домов имеется — одна на всех, разумеется. Если судить по ее виду — сделана она приблизи1ельно во времена Шекспира А последний раз по-настоящему мыли ее — ну, наверно, при королеве Виктории;в) нормальной горячей воды, так как в том умывальнике, который расположен прямо у вас в комнате (к вящей радости джентльменов, которые сплошь и рядом справляют в него малую нужду!), хотя и имеется кран для горячей воды, но льется из него сущий кипяток, в то время как противоположный ему агрегат хорошо если сосульками не покрылся (такая ледяная в нем содержится т.н. вода!).Ну, про то, что вы очень скоро будете в курсе всех любовных, пищеварительных и гигиенических новостей ваших соседей, вы уже и так догадались, не правда ли?И учтите: над вами вовсе никто не издевается! и уж меньше всего из-за того, что вы русский человек. Этот момент в Лондоне вообще никого не интересует! Тут — ВСЕ так живут, из России вы или из Гималаев — это «дазнт мэттер»!
И все же: если вы по своей натуре герой или героиня и бесстрашно решитесь на подвиг поиска квартиры в Лондоне, то вот вам пара практических советов:
1. Вставайте каждый день — самое позднее! — в шесть часов утра и устремляйтесь вместе с международной армией других бедняжек на поиски газеты Loot (нечто вроде газеты объявлений «Из рук в руки»). Тамошним объявлениям вполне можно доверять, степень коррумпированности редакции, как это кажется со стороны, не чрезмерно высока, так что вы вполне имеете шанс натолкнуться на реальное и очень выгодное предложение реального — и очень неплохого! — лондонского человека. Но, разумеется, для этого вам надо очень, очень поспешать, так что 6егите к киоску сразу с мобилою и тут же, немедленно звоните! Причем лучше всего сразу подряд по всем более-менее правдоподобным объявлениям.Вот вам для первичной помощи небольшой словарик и его реальная интерпретация:One-bedroom flat: все английские квартиры классифицируются не по метражу или удобствам, а по количеству т.н. спален. В данном случае вы — теоретически — имеете дело с двухкомнатной квартирой (в старых, добрых советских категориях), то есть состоящей из спальни, жилой комнаты и кухни. Однако на практике — увы! — это вовсе не обязательно так. Потому что Лондон — это столица самой шизофренической страны Европы Под «спальней» здесь могут понимать все что угодно: от узенького чуланчика до огромного сарая (хотя первый случай — много, много, много более вероятен, чем второй). И запомните: не спрашивайте у хозяина, сколько в квартире «квадратных метров». Во первых, он все равно не знает, что такое «метр», а во-вторых, он честно понятия не имеет, сколько в его квартире футов, ярдов или — что куда более вероятно — инчей, то есть дюймов;Two-bedroom flat: как вы уже поняли, в Лондоне так обычно обозначают трехкомнатную квартиру. Оставайтесь реалистами — и даже не пробуйте туда звонить. Это — конкретно вам — точно не по карману;Studio: это, как правило, единственно приемлемый для российских туристов вариант реальной отдельной квартиры. В старых советских категориях — это некий местный мутант однокомнатной квартиры с так называемой полуторкой. Площадь этого урода — увы! — очень редко превышает 20 квадратных метров. И даже в этом случае — вам крупно повезло;Good sized: на практике это не значит вообще ничего. Может подразумеваться все что угодно: как действительно хороший вид из окна или даже приятный, тихий квартал — Так и паб с бесноватыми английскими хулиганами на первом этаже. И последний вариант — намного вероятнее, чем первый;Big flat: про англичан нередко го ворят, что они скромные, справедливые люди, склонные к т.н. андеаейт менту (то есть преуменьшению). Клянусь: это дсйстпитслы ю ток! Но зо исключением подавляющего числа лондонских квартиросдатчиков. Потому что то, что конкретно они понимают под словом «биг», на русский язык должно переводиться как — сорри! — «конура».
Пара советов для поиска жилья, и квартиры в Лондоне:
1) Выбросьте из головы блажь про быстрые поиски отдельной квартиры в Лондоне! Это подвиг, на который способны только очень энергичные иностранные люди (и к тому же говорящие на реальном английском языке!).2) Единственный подходящий для вас вариант — это гостиница или тот или иной пансионат (общежитие, хостел и т.п.). Даже если ваш сын или дочь приехали в Лондон на пару месяцев (на курсы или т.п.), то постарайтесь, хотя бы на первые недели, снять ему (и особенно ей!) номер в обыкновенной, средней руки гостинице. Во всяком случае, если вы не убеждены, что ваше дитя — человек не промах и тут же осваивается в любых условиях А еще лучше: поезжайте вместе и собственными глазами посмотрите на местные условия и прочие удобства.3) Помните: Лондон — это и впрямь столица Третьего мира (как его нередко третируют соседи по — ах! — цивилизованной Европе). И это не только потому, что в Лондон съехались массы бывших подданных Эмпайра из самых разных клоак мира. Но еще и потому, что и общий уровень т.н. сервиса в Лондоне, как правило, необязательно превосходит пакистанский или бангладешский. (Разумеется, если вас зовут не Борис Абрамович Березовский.)
Поэтому не верьте:
а) количеству звезд, намалеванных на вывеске гостиницы. Зачастую это ничего не значит. Вернее, свидетельствует лишь о (похвально высоком!) самомнении ее владельца;б) уверениям в рекламе, что ваше потенциальное жилье расположено в «тихом, уютном квартале». Для многих представителей знойной Африки и медитативной Азии самое тихое, уютное место это базар;в) если вы действительно дорожите собственным ночным покоем и — сорри! — вменяемым пищеварением, то никогда не резервируйте (не говоря уже оплачивайте!) незнакомые вам лондонские отели через интернет. Вас вряд ли обманут или обворуют — и комна1у свою вы действительно получите. Но вот сможете ли вы там реально спать ночью — это уже совсем другой вопрос;г) если вы плохо говорите по-английски и ранее не бывали в Англии (но, предположим, регулярно ездите в Европу, т.е. в Шенгенскую визовую зону), то сходите в местное турбюро и зарезервируйте через не го свое лондонское жилище (разумеется, если вам известны точные даты вашей поездки). Хороши были в этом отношении крупные сети тур-бюро в ФРГ, Австрии и Швейцарии.Немцы действительно проверяют своих лондонских партнеров, и, как правило, их информации можно доверять. Более того, если бронировать (и платить) по европейским каталогам, то скидки доходят до 50% от той цены, которую от вас затребуют сами лондонцы за тот же самый номер! К сожалению, я слышала, что райские времена немецких каталожных цен проходят и что скоро уже и вся Европа перейдет на обычную практику спроса и предложения. И все же — не поленитесь навести справки!
ПРАКТИЧЕСКИЙ СОВЕТ
Имейте в виду: английские гостиничные традиции существенно более «флексибельные», то есть более гибкие, чем европейские.Это относится не только к куда большой наклонности лондонских отелей задирать цены вверх при любой возможности и по самому незначительному поводу, но и к их принципиальной готовности обсуждать с вами также и скидки. Более того, в Англии существует старая традиция, что гость, который переночевал (в смысле: оплатил) в гостинице шесть ночей подряд, свою седьмую ночь «спит» там уже бесплатно. Некоторые отели делают такую поблажку уже после т.н. длинного уик-энда (то есть ночевок с пятницы по понедельник). Однако по понятным причинам ни одна из гостиниц не предложит вам эти скидки по собственной инициативе! Так что это уже от вас самих зависит — наводить справки да запрашивать уступки (на местном жаргоне — special rates). Или, как говорят англичане, better watch out.Однако, помимо скидок т.н. «серой зоны» (то есть без четкой определенности), существуют еще и сезонные скидки (seasonal discounts). В этой связи наиболее благоприятные месяцы ноябрь, январь и февраль, когда отели реально сдают комнаты со скидкой. Относительно спокойным считается также период между Рождеством и Новым годом (многие отели предлагают специальные расценки также и в Boxing Day, и в канун Нового года, но нужно обязательно выяснить, какие и когда именно). Самые дорогие месяцы для поисков гостиничного жилья в Лондоне — июль, август и сентябрь, однако на пасху и на Рождество сюда также прибывают толпы туристов, и тогда шансы вообще найти комнату, да еще и по приемлемой цене, становятся утопией.Все то многообразие, которое в Англии зовется одним словом: Accomodation, — от многозвездного отеля до койки в хостеле (общежитии) можно схематично подразделить на три основные группы:Hotels — лучшие из них, по качеству сервиса, удобств, оборудования, декора, характерных особенностей и проч., перечислены ниже.Список, разумеется, далеко не полный!
Более подробно о жилье в Лондоне в разделе, (Гостиницы в Лондоне) и смотрите список ниже…

2014 Powered By Wordpress, Goodnews Theme By Momizat Team